Risoto assado

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

2 tomates bem maduros, sem pele e sem sementes

Sal e orégano a gosto

10 colheres de (sopa) de manteiga

4 tiras de pimentão vermelho sem pele cortadas

4 xícaras de arroz cozido

5 fatias de queijo mussarela

5 fatias de presunto

4 colheres de (sopa) de ervilha

3 filés de peito de frango cozidos e desfiados

1 copo (americano) de água

4 colheres de (sopa) de milho verde

1 cebola pequena triturada

4 batatas grandes descascadas, lavadas e cozidas

Modo de preparo:

1. Em uma panela, coloque o tomate, a cebola e refogue

2. Acrescente o milho verde, a ervilha, o pimentão, o frango desfiado, a água, um pouco de sal e deixe cozinhar um pouco, mexendo de vez em quando

3. Em outra panela, esmague as batatas cozidas, acrescente a manteiga e um pouco de sal, mexendo sempre, faça um purê

4. Depois pegue o composto de molho e acrescente o arroz cozido

5. Coloque esse composto em um refratário e forre o fundo

6. Cubra o risoto com o purê de batatas

7. Depois acrescente as fatias de presunto e logo as de mussarela

8. Se desejar coloque um pouco de orégano por cima do queijo

9. Leve para assar em forno alto (290°) até o queijo dourar um pouco

10. Se preferir, sirva com batata palha

 

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