Risoto ao Leite

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

1 e ½ xícara (chá) de queijo parmesão

1 copo de vinho branco seco

Sal a gosto

1 e ½ xícara (chá) de arroz arbóreo

100 gramas de manteiga

5 xícara (chá) de leite (se

1 cebola média bem picada

ralado (1 para cozinhar e a meia xícara

(chá) de leite

necessário, acrescentar mais 1 xícara

para polvilhar)

1 colher (chá) de tempero pronto

Modo de preparo:

1. Fritar a cebola na manteiga como tempero

2. Juntar o arroz e misturar

3. Acrescentar 1 xícara (chá) do leite e cozinhar, mexendo de vez em quando até evaporar

4. Vá juntando o restante do leite aos poucos até o arroz estar cozido al dente e cremoso (por cerca de 15 minutos)

5. Adicionar o vinho branco

6. Juntar 1 xícara do queijo

7. Acerte o sal e misturar bem

8. Colocar no recipiente em que vai servir e polvilhar com o restante do queijo

 

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