Risoto Alla Piamontese

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

200 gramas de cogumelo fresco em laminas

100 ml de creme de leite fresco

100 gramas de queijo grana padano ralado na hora (queijo parmesão)

20 gramas de alho (2 dentes)

Pimenta do reino moída na hora

1 e ½ à 2 litros de caldo de frango

500 gramas arroz arbóreo

1 e ½ copo de vinho branco seco (300 ml)

50 gramas de cebola ou 1 cebola pequena

100 gramas de manteiga

Modo de preparo:

1. Picar a cebola e fatiar os cogumelos

2. Juntar a manteiga, a cebola e o alho na frigideira e refogar até dourar

3. Colocar o arroz na panela, acrescentar o vinho branco e deixar evaporar, acrescentar os cogumelos

4. Regar o risoto com um pouco do caldo de frango fervente e misturar constantemente, assim que o caldo for absorvido, acrescentar outra concha, repetindo a operação até o arroz estar al dente

5. Acertar o sal e a pimenta do reino

6. Acrescentar o creme de leite, o restante da manteiga e o grana padano ralado e misturar bem para obter um risoto cremoso

7. Servir em seguida

 

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