Risoto a Veneziana

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

1 colher

2 xícara

600 gramas de arroz

1 litro de caldo de carne fervente

(sopa) de manteiga

de tomates enlatados sem pele

1 cebola média

40 gramas de manteiga

350 gramas de carne cortada em pedacinhos

sal e pimenta

70 gramas de bacon

2 folhas de sálvia

Modo de preparo:

1. Cortar o bacon em pedacinhos, colocar numa panela juntamente com a cebola, 40 gramas de manteiga e a carne

2. Levar ao fogo forte até dourar

3. Acrescentar o sal, a pimenta, os tomates e a sálvia

4. Diminuir o fogo e cozinhar até a carne ficar tenra

5. Juntar o arroz e caldo de carne suficiente para cobrir a superfície do arroz

6. Acrescentar mais caldo à medida que o arroz for secando

7. Quando pronto, adicionar queijo ralado e a colher de manteiga

 

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