Risoto à minha moda

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

1 cebola grande picada

200 gramas de lingüiça calabresa em rodelas

2 a 3 ovos cozidos cortados em rodelas

2 tabletes de caldo de sua preferencia

1 pimentão vermelho cortado em tiras

1 vidro pequeno de palmito cortado em rodelas

3 xícara de água fervente

Queijo ralado a gosto

1 lata de ervilhas escorridas

½ xícara de azeitonas verdes picada

1 xícara de arroz crú lavado

2 cenouras cortadas em cubos

2 colher (sopa) de óleo

3 tomates sem pele picados

Salsinha

Modo de preparo:

1. Fritar a lingüiça no óleo acrescentar a cebola e o arroz refogar

2. Colocar o pimentão, a cenoura, o tomate e os caldos juntem a água fervente, abaixar o fogo e cozinhar por 15 minutos ou até que o arroz seque

3. Apagar o fogo, tampar a panela e deixar que o cozimento se complete por mais 10 minutos

4. Passar para uma travessa juntar a ervilha, o palmito, as azeitonas e misturar muito bem

5. Colocar em cima os ovos em rodelas polvilhar a salsinha o queijo ralado e servir a seguir com uma salada verde

 

Deixe um comentário