Risoto 500 Anos

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

2 tabletes de caldo de carne ou galinha

½ xícara (chá) de alho-poró picado em

rodelas finas ou cebolas

Sal e pimenta a gosto

1 litro de água

½ xícara (chá) de pinga

350 gramas de abóbora seca cortada em cubos de 1,5 cm

¼ xícara (chá) de azeite

150 gramas de couve picada fininha

400 gramas de carne seca dessalgada, cozida e desfiada

3 xícara (chá) de arroz para risoto

Batata palha para decorar

Modo de preparo:

1. Dissolver os tabletes de caldo de carne ou galinha na água e levar para ferver

2. Numa outra panela, aquecer o azeite e dourar o alho-poró ou a cebola

3. Juntar o arroz e a pinga

4. Deixar refogar por 3 minutos

5. Colocar a abóbora e um pouco do caldo de galinha

6. Sempre que começar a secar, adicionar mais caldo

7. Cinco minutos antes de atingir o ponto al dente, juntar a carne e a couve

8. Temperar com sal e pimenta

9. Decorar com batata palha

 

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