Risoles de carne

Categoria: Massas

Ingredientes:

2 colher (sopa) de óleo

3 colher (sopa) de manteiga

2 dentes de alho picados

farinha de rosca para empanar

3 xícara de farinha de trigo

2 ovos

1 pitada de sal

3 colher (sopa) de salsinha

1 colher (chá) de sal

3 xícara de leite

óleo (para fritar)

½ cebola picada

400 gramas de carne moída

Modo de preparo:

1. Colocar numa frigideira as duas colheres de óleo, a cebola e o alho, levar ao fogo alto e mexer até dourar

2. Juntar a salsinha, a carne e o sal, mexendo até a carne ficar solta, dourar e não soltar mais líquido

3. Retirar do fogo e reservar

4. Massa: Numa panela média, colocar a manteiga e o leite até esquentar

5. Adicionar o trigo e mexer sempre até formar uma bola de massam que solte do undo da panela

6. Retirar do fogo e deixar esfriar

7. Acrescentar um ovo à massa e misturar bem

8. Polvilhar trigo em uma superfície, abrir a massa com um rolo, até ficar fina, cortar com auxilio de um copo ou pires, colocar o recheio no meio e fechar bem

9. Passar no ovo e na farinha de rosca e fritar em óleo quente

 

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