Rigatoni rose ao forno

Categoria: Massas

Ingredientes:

pitada de noz-moscada

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 xícara de molho de tomates temperado

1 xícara de leite

mussarela fatiada a gosto

sal e pimenta-do-reino

½ xícara de creme de leite

3 colher (sopa) de parmesão ralado

1 colher (sopa) de manteiga

300 gramas de macarrão rigatoni

Modo de preparo:

1. Colocar a massa para cozinhar em água fervente levemente salgada

2. Quando estiver no ponto, escorrer e passar imediatamente por água fria para parar o cozimento

3. Colocar em uma panela a manteiga e a farinha de trigo

4. Levar ao fogo misturando até obter um ponto de pasta

5. Acrescentar o leite frio aos poucos misturando bem para não empelotar

6. Ferver por 2 minutos e acrescentar o molho de tomates temperado

7. Cozinhar por mais 15 minutos em fogo baixo e acrescentar o parmesão e o creme de leite

8. Misturar bem e temperar com sal, pimenta-do-reino e noz moscada

9. Retirar do fogo e deixar o molho esfriar

10. Colocar a massa em um refratário e regar com o molho

11. Cobrir com algumas fatias de mussarela e levar ao forno para aquecer bem e derreter o queijo

12. servir

 

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