Rigatoni aos quatro queijos

Categoria: Massas

Ingredientes:

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

75 gramas de queijo edam

½ quilo de macarrão rigatoni ou outro tipo de massa curta

75 gramas de queijo fontina

75 gramas de queijo parmesão

½ xícara (chá) de manteiga

75 gramas de queijo gruyére

Modo de preparo:

1. Ralar os queijos, colocar numa tigela, misturar e reservar

2. Cozinhar a massa numa panela grande com 5 litros de água fervente, mexendo de vez em quando, por 12 minutos, ou até ficar al dente

3. Retirar do fogo, escorrer e reservar a água e a massa separadamente

4. Numa panela, derreter a metade da manteiga em fogo baixo

5. Acrescentar a massa, misturar cuidadosamente e, aos poucos, adicionar, mexendo delicadamente, a mistura de queijos, a manteiga restante e ½ xícara (chá) da água reservada

6. Deixar cozinhar, sem parar de mexer, até o queijo começar a derreter

7. Retirar imediatamente do fogo

8. Se a preparação ficar muito seca, juntar um pouco mais da água do cozimento

9. Acertar o sal, se necessário, e distribuir a massa nos pratos

10. Polvilhar a pimenta e servir a seguir

 

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