Rigatone com Molho de Tomates e Músculo

Categoria: Massas

Ingredientes:

2 xícara de purê de tomate

4 colher (sopa) de óleo

3 colher (sopa) de extrato de tomateSal

200 gramas de vagem cortada em pedaços

e pimenta do reino

1 cenoura média cortada em rodelas

½ quilo de músculo cortado em cubinhos

½ xícara de parmesão ralado

½ colher (chá) de cominho em pó

1 pitada de cravo da índia em pó

1 pitada de canela em pó

1 pacote de macarrão rigatone (500 g)

1 cebola média picada

2 dentes de alho amassados

Modo de preparo:

1. Aquecer o óleo na panela de pressão, juntar a carne e fritar até que perca a cor rosada

2. Adicionar a cebola e o alho e deixar murchar em fogo baixo, mexendo sempre

3. Temperar com o cominho, a canela e o cravo

4. Depois de tomar gosto por mais 1 minuto, juntar o purê e o extrato de tomate diluído em 2 xícaras (chá) de água quente, temperar com sal e pimenta do reino à gosto

5. Fechar a panela e, quando começar a chiar, abaixar o fogo e cozinhar por 35 minutos ou até a carne ficar macia

6. Passado esse tempo, abrir a panela com cuidado e juntar a cenoura, a vagem e, se necessário, mais um pouco de água quente

7. Continuar o cozimento por mais 10 minutos, sempre na pressão, para que a carne e os legumes fiquem bem macios

8. Colocar o macarrão numa travessa, juntar metade do molho e misturar delicadamente

9. Adicionar por cima o restante do molho, polvilhar com o parmesão ralado e servir em seguida

 

Deixe um comentário