Refogado de palmito e tomate

Categoria: Diet

Ingredientes:

1 e ½ unidade de coração de palmito fresco cortado em cubos (300 gramas)

1 envelope de caldo de galinha light dissolvido em 150 ml de água fervente

2 colher (sopa) de suco de limão

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

1 xícara (chá) de molho de tomate

Modo de preparo:

1. Envolver os cubinhos de palmito no suco de limão e deixar de molho por 15 minutos

2. Levar o palmito ao fogo brando, numa frigideira larga com tampa, juntar o caldo de galinha, esperar ferver, tampar a frigideira e cozinhar, virando os palmitos na metade do tempo do cozimento

3. Cozinhar até ficar macio

4. Acrescentar ao palmito o molho de tomate, mexer até aquecer

5. Misturar o cheiro-verde, provar o tempero, juntar sal e pimenta, se necessário

6. Servir quente

7. Aproveite a parte não comestível do palmito e faça barquetes para servir a preparação

 

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