Refogado agridoce

Categoria: Vegetariana

Ingredientes:

6 colher (sopa) de azeite de oliva

1 colher (chá) de sementes de cardamomo

10 colher (sopa) de vinagre de vinho

1 colher (sopa) de mostarda em grãos

400 gramas de beterrabas pequenas

tinto

pimenta aromatizada com cravo

2 colher (sopa) de alcaparras

3 cebolas com bulbo em gomos

1 pitada de açúcar

1 colher (sopa) de mostarda de dijon

2 pedaços de casca de limão

2 cebolas roxas em gomos

Modo de preparo:

1. Refogar as cebolas em uma panela com o azeite e a mesma quantidade de água

2. Descascar as beterrabas e cortar em fatias não muito finas

3. Assim que as cebolas estiverem macias, juntar a beterraba, a mostarda em grãos, a casca de limão e o cardamomo

4. Cozinhar em fogo alto por alguns minutos

5. Regar com o vinagre e deixar evaporar parcialmente, em fogo alto

6. Tampar a panela e deixar em fogo baixo por mais 15 minutos, até que a beterraba esteja macia, mas firme

7. Adicionar a mostarda de dijon e o açúcar

8. Polvilhar com a pimenta, mexer bem e cozinhar por mais 5-6 minutos, com a panela tampada, até que a beterraba esteja levemente al dente

9. Juntar as alcaparras, deixar no fogo por mais 2-3 minutos e servir

 

Deixe um comentário