Raviólis de Confit de Pato com Manteiga de Cogumelo Seco

Categoria: Massas

Ingredientes:

5 ovos

500 gramas de de trigo

300 gramas de cenoura ralada no ralo grosso

200 ml de creme de leite fresco

50 gramas de alho-poró em fatias

sal e pimenta-do-reino

25 gramas de cogumelos secos

120 gramas aipo em fatias finas

100 gramas de manteiga

200 ml de caldo de frango

3 dentes de alho picados

350 gramas de confit de pato sem ossos

5 colheres de (sopa) de azeite extra-virgem

5 gramas de cogumelos secos picados

100 gramas de cebola picada

20 ml azeite extra-virgem

Modo de preparo:

1. Recheio: Deixe os cogumelos de molho na água por 30 minutos

2. Frite a cebola e o alho no azeite

3. Acrescente o aipo, o alho-poró, a cenoura, os cogumelos e refogue de 8 a 10 minutos

4. Junte o confit de pato desfiado e refogue

5. Tempere com sal e pimenta-do-reino

6. Leve a mistura ao processador de alimentos

7. Manteiga de cogumelo seco: Ferva a manteiga até ficar com cor de avelã

8. Passe pela peneira e deixe esfriar

9. Deixe os cogumelos de molho na água por 30 minutos

10. Bata junto com a manteiga fria no liqüidificador

11. Ferva o caldo de frango

12. Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite e os cogumelos

13. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos

14. Tempere com sal e pimenta-do-reino

15. Bata no liqüidificador

16. Massa: Dê à farinha o formato de um vulcão

17. Adicione os ovos, um a um, mexendo com as mãos

18. Adicione o azeite e trabalhe a massa até que ela se torne lisa e elástica

19. Deixe descansar por 1 hora

20. Divida a massa em duas partes

21. Abra com um rolo, uma de cada vez, em uma espessura de 2 mm

22. Corte discos de 6 cm de diâmetro

23. Coloque o recheio e feche com um garfo dando a forma de uma meia-lua

24. Cozinhe em água fervente com sal e um pouco de azeite

25. Quando estiverem al dente, escorra-os

26. Esquente 2 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira antiaderente e doure os raviólis até deixá-los crocantes

 

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