Ravióli Negro de Salmão

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 saquinho de tinta de lula

30 gramas de manteiga sem sal

4 ovos

150 gramas de tomate-cereja

100 gramas de vieiras

Sal a gosto

200 gramas de filé de salmão fresco

Salsa a gosto

4 colheres de azeite de oliva extra virgem

400 gramas de farinha de trigo

100 ml de caldo de peixes

Modo de preparo:

1. Prepare o caldo de peixes e reserve

2. Uma boa dica para um saboroso caldo é comprar algumas cabeças de peixes em uma peixaria e cozinhá-las durante cerca de 2 horas em água sem sal, juntamente com uma cenoura e uma cebola

3. Dissolva a tinta de lula nos ovos

4. Prepare a massa misturando a farinha com os ovos e a tinta de lula

5. Estique a massa com um rolo, deixando-a com espessura de cerca de 2 mm

6. Corte toda a massa em discos com aproximadamente 10 cm de diâmetro

7. Faça os raviólis: coloque uma pequena quantidade de salmão cru no centro dos discos e dobre-os ao meio, formando pequenas meias-luas

8. É importante selar bem as bordas e não deixar ar no interior dos raviólis

9. Prepare o molho: em uma frigideira aqueça o azeite e a manteiga até derreter; acrescente as vieiras e deixe cozinhar brevemente por 2 a 3 minutos

10. Coloque os tomates-cereja cortados pela metade e continue o cozimento durante mais 1 minuto, com fogo alto

11. Por fim, acrescente o caldo de peixes e deixe reduzir por 2 minutos

12. Salgue

13. Cozinhe os raviólis em água fervente abundante com sal até que flutuem

14. Coe os raviólis e coloque-os nos pratos

15. Acrescente o molho quente diretamente sobre a massa e salpique a salsa picada finamente

16. Sirva imediatamente

 

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