Ravioli de nozes com molho de gorgonzola

Categoria: Massas

Ingredientes:

175 gramas de queijo gorgonzola

1 e ½ xícaras de nozes

½ xícara de creme de leite fresco

½ xícara de queijo parmesão ralado

sal e pimenta

2 dentes de alho

3 colheres de (sopa) de manteiga

250 gramas de queijo cremoso ou ricota

60 gramas de queijo gorgonzola

3 colheres de (sopa) de creme de leite fresco

queijo parmesão, para servir

Modo de preparo:

1. Pique as nozes em pedacinhos bem pequenos

2. Coloque em uma tigela e reserve

3. Pique o queijo gorgonzola eliminando as cascas

4. Pique o alho

5. Com uma colher de pau, bata o queijo cremoso ou a ricota com o creme de leite em uma tigela média até obter uma massa macia

6. Acrescente o alho, os queijos gorgonzola e parmesão e as nozes

7. Misture bem e tempere com sal e pimenta

8. Recheie a massa

9. Para preparar o molho, pique o queijo gorgonzola

10. Derreta a manteiga com o creme de leite e acrescente o queijo

11. Mexa até o queijo se dissolver, e depois cozinhe em fogo baixo até engrossar, 5-6 minutos

12. O molho pronto deve cobrir ligeiramente a colher

13. Tempere com sal e pimenta

14. Transfira o molho para uma tigela e mantenha aquecido

15. Junte os raviólis já cozidos ao molho de gorgonzola e misture com cuidado até recobrir a massa

 

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