Ravióli de Legumes com Champignons e Tomate

Categoria: Massas

Ingredientes:

50 gramas de cenoura

30 gramas de couve-flor

30 gramas de cebola

40 gramas de manteiga sem sal

100 gramas de farinha de trigo

2 dentes de alho

100 gramas de tomate pelado

100 gramas de champignons paris

50 gramas de abobrinha

Cerca de 50 ml de água

Sal

20 gramas de alho-poró

Sal

Modo de preparo:

1. Massa: Faça um montinho de farinha e abra um buraco no centro

2. Adicione a água e o sal

3. Incorpore o líquido vagarosamente

4. Trabalhe a massa até deixá-la lisa e firme

5. Deixe descansar por alguns minutos

6. Abra a massa bem fina com um rolo de macarrão

7. Tente fazer com ela um retângulo

8. Com um cortador de massas, recorte tiras de 7 cm de largura

9. Sobre uma delas, coloque montinhos de recheio, mantendo uma certa distância entre eles

10. Pincele a borda da tira com um ovo batido e coloque sobre esta outra tira de massa

11. Corte quadradinhos de 7 cm e pressione as bordas com um garfo sem rasgá-las

12. Cozinhe em água fervente com sal

13. Modo de fazer a massa: Corte os legumes (cenoura, abobrinha, couve-flor, alho-poró) em pedacinhos bem pequenos, refogue-os e moa-os

14. Molho: Refogue a cebola com o alho, junte o tomate e cozinhe por 15 minutos

15. Reserve

16. Cozinhe os raviólis em água fervente com sal e reserve

17. Corte os champignons em quatro e refogue-os na manteiga com cebola e alho picados

18. Montagem: coloque o molho por cima dos raviólis e, no centro, os champignons

19. Sirva com salada de pepino japonês e atum em lata

 

Deixe um comentário