Ravioli de grão-de-bico

Categoria: Massas

Ingredientes:

2 ovos

manteiga

sálvia

azeite de oliva

150 gramas grão de bico

cebolinha

pimenta

200 gramas de farinha

sal

Modo de preparo:

1. Na noite anterior colocar o grão-de-bico para amolecer em abundante água

2. No dia seguinte, em uma panela de pressão colocar o grão-de-bico, bastante água, 1 colher de azeite, uma pitada de sal e algumas folhas de sálvia

3. Deixar cozinhar por mais ou menos 40 minutos, desde o apito da panela

4. Enquanto isso preparar os raviolis

5. Amassar junto com a farinha, os ovos, uma pitada de sal e 1 colher de azeite, até obter uma massa dura e firme

6. Esticar a mesma e cortar tiras largas

7. Tirar o grão-de-bico da panela e passar no liquidificador até obter um purê e guardar 100 ml da água onde foram cozidos

8. Acrescentar, ao purê, uma pitada de pimenta e 1 colher de azeite e distribuir em montinhos sobre a metade das tiras da massa a distância regular

9. Cobrir as mesmas com a outra metade das tiras, cortar os raviolis redondos ou quadrados

10. Cozinhar em abundante água com sal

11. Numa frigideira esquentar 50 gramas de manteiga, acrescentar a água do grão-de-bico separada e fazer evaporar

12. Colocar por cima dos raviolis e completar com erva cebolinha picada

 

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