Ravióli de ervilhas com presunto

Categoria: Massas

Ingredientes:

400 gramas de ervilhas frescas

2 xícara (chá) de farinha de trigo

500 gramas de ervilhas frescas

1 cebola picada

sal e pimenta-do-reino

½ colher (sopa) de azeite de oliva

salsinha

5 colher (sopa) de manteiga

80 gramas de presunto cozido em uma só fatia

azeite de oliva

6 colher (sopa) de queijo ralado

2 ovos

Modo de preparo:

1. Massa: Numa superfície plana, misturar a farinha com os ovos

2. Acrescentar 1 pitada de sal e o azeite e misturar com as mãos, juntando a água morna suficiente até obter uma massa lisa

3. Abrir a massa com um cilindro em uma folha fina

4. Com uma carretilha de bordas trabalhadas, cortar retângulos de massa

5. Distribuir o recheio no centro dos retângulos, dobrar ao meio e fechar bem as bordas

6. Molho: Cortar o presunto em cubos e reservar

7. Numa panela, derreter 2 e ½ colheres (sopa) de manteiga

8. Juntar a cebola e deixar refogar

9. Acrescentar o presunto e misturar por alguns minutos

10. Adicionar a ervilha, sal, tampar a panela e deixar cozinhar por 15 minutos, regar se necessário com água bem quente

11. Cozinhar o ravióli em água fervente salgada por cerca de 4 minutos

12. Retirar com uma escumadeira e colocar na panela com o molho, mexer delicadamente

13. Juntar a salsinha picada, a manteiga restante, o queijo ralado e a pimenta-do-reino

14. Misturar e servir

15. Recheio: Cozinhar as ervilhas em água fervente salgada por 15 minutos

16. Em seguida, passar num espremedor com furos finos ou numa peneira de metal, recolhendo o purê numa tigela

17. Temperar com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite e reservar

 

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