Ravióli de brie

Categoria: Massas

Ingredientes:

raspas de ½ limão

120 gramas de queijo brie

papoula

5 ovos

5 colher (sopa) de mapple syrup

casca de 1 pêra e 100 gramas de macadâmia raladas na parte grossa do ralador

2 colher (sobremesa) de sementes de

½ tablete de manteiga sem sal

500 gramas de farinha de trigo

sal a gosto

Modo de preparo:

1. Colocar a farinha de trigo numa tigela, juntar os ovos e bater levemente com um garfo

2. Incorporar as sementes de papoula e 1 pitada de sal e amassar com as mãos até obter uma mistura homogênea

3. Deixar a massa descansar por, no mínimo, 1 hora

4. Em seguida, dividir a massa em várias partes e abrir na máquina de macarrão

5. Estender as tiras de massa numa superfície lisa e enfarinhada, distribuir o queijo brie em pedaços pequenos e cobrir com outra tira de massa

6. Cortar a massa no formato de sua preferência e deixar secar até o momento de cozinhar

7. A massa mais seca não desmancha durante o cozimento

8. Numa frigideira, derreter a manteiga

9. Juntar o mapple syrup e as raspas de limão e deixar tomar gosto por poucos minutos

10. Cozinhar a massa em água fervente com sal, escorrer quando estiver al dente¿ e distribuir nos pratos

11. Polvilhar com a pêra (juntar gotas de limão para não escurecer) e a macadâmia e servir

 

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