Ravióli de berinjela à moda mediterrânea

Categoria: Massas

Ingredientes:

200 gramas de farinha de trigo

½ xícara (chá) de queijo parmesão

750 gramas de berinjela

2 e ½ colher (sopa) de manteiga

ralado

2 colher (sopa) de azeite de oliva

1 dente de alho

extravirgem

30 gramas de ricota defumada

2 ramos de manjerona

sal e pimenta-do-reino

2 ovos

½ xícara (chá) de nozes

Modo de preparo:

1. Peneirar a farinha de trigo sobre uma superfície plana, fazer uma cavidade no centro e colocar os ovos e pitada de sal

2. Misturar bem até obter uma massa homogênea

3. Em seguida, embrulhar a massa em filme plástico e deixar descansar por 30 minutos

4. Limpar as berinjelas e cortar em cubos pequenos

5. Numa frigideira, aquecer o azeite e fritar a berinjela, mexer de vez em quando por 5-6 minutos

6. Juntar algumas folhas de manjerona e 1 pitada de sal

7. Retirar do fogo e deixar amornar

8. Em seguida, misturar 2/3 do refogado com o queijo parmesão, o alho picado e as nozes esmigalhadas

9. Abrir a massa em um folha bem fina e cortar quadrados de 10 cm de lado

10. Dispor no centro o recheio preparado e moldar os raviólis, fechando bem as extremidades

11. Em uma panela grande cozinhar os raviólis em água fervente com sal por 2-3 minutos

12. Numa frigideira, colocar a manteiga e acrescentar 1 concha pequena de água do cozimento do ravióli

13. Adicionar a berinjela reservada e cozinhar por alguns instantes

14. Escorrer o ravióli, transferir para a panela do refogado, adicionar as folhinhas de manjerona restantes e deixar tomar gosto por alguns instantes, mexer com cuidado

15. No momento de servir, salpicar com a ricota defumada em lascas

 

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