Ravióli de batata com queijo prato e tomate seco

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 colher (sopa) de azeite de oliva

2 xícara (chá) de óleo de soja para

2 gemas

2 batatas bintje médias descascadas, cortadas em pedaços pequenos

150 gramas de tomate seco cortado em pedaços pequenos

200 gramas de queijo prato cortado em pedaços pequenos

fritar

sal a gosto

2 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:

1. Colocar as batatas numa panela com 2 litros de água fervente

2. Tampar a panela e cozinhar por 25 minutos, ou até as batatas ficarem macias

3. Retirar do fogo, escorrer a água e transferir as batatas para um prato fundo

4. Amassar com um garfo, ainda quentes, até obter um purê

5. Misturar as gemas, o azeite e o sal

6. Incorporar a farinha de trigo e sovar até a massa ficar homogênea e fácil de trabalhar

7. Abrir a massa com um cilindro numa superfície enfarinhada até ficar com 0,5 cm de espessura

8. Cortar em círculos com um cortador de 5 cm de diâmetro

9. Distribuir nos círculos o queijo e o tomate seco e fechar, no formato de meia-lua, apertando bem as bordas para evitar que se abram

10. Reservar

11. Colocar o óleo numa frigideira alta e levar ao fogo por 4 minutos

12. Dispor os raviólis, aos poucos (para a gordura não esfriar), e fritar até dourar de maneira uniforme

13. Retirar os raviólis com uma escumadeira e colocar sobre uma travessa forrada com toalha de papel para absorver a gordura

14. Distribuir os raviólis nos pratos e servir em seguida

15. Dicas: Para a batata conservar seu sabor e nutrientes, cozinhar com casca

16. Antes, lavar bem, retirando toda a terra com uma escovinha

17. Caso seja necessário descascar a batata antes de cozinhá-la, usar uma quantidade de água suficiente apenas para cobri-la e deixar no fogo o menor tempo possível

18. Usar a água do cozimento para preparar sopas ou arroz, porque parte dos nutrientes da batata passam para a água de cozimento

 

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