Ravioli de batata

Categoria: Massas

Ingredientes:

500 gramas de batatas

2 colher (sopa) de azeite de oliva

500 gramas de tomates pelados

pitada de sal

sal e pimenta do reino

1 ovo

2 dentes de alho

100 gramas de farinha de grão duro

1 envelope de açafrão

sal e pimenta do reino

3 a 4 colher (sopa) de água

6 colher (sopa) de queijo pecorino

2 colher (sopa) de azeite de oliva

2 colher (sopa) de hortelã picada

300 gramas de farinha de trigo

Modo de preparo:

1. Misturar os ingredientes para a massa e trabalhar por cerca de 5 minutos

2. Cobrir com um pano úmido e deixar repousar por 20 minutos

3. Cozinhar as batatas em uma panela com água levemente salgada e aromatizada com o açafrão

4. Escorrer bem e amassar juntamente com o pecorino, azeite de oliva e hortelã

5. Temperar com sal e pimenta-do-reino

6. Preparar o molho refogando os dentes de alho no azeite de oliva e acrescentando os tomates passados por uma peneira

7. Cozinhar o molho até obter a consistência desejada

8. Temperar com sal e pimenta-do-reino

9. Abrir a massa em um cilindro ou rolo e cortar discos de aproximadamente 7 cm

10. Colocar um pouco de recheio no centro de cada disco e dobre na metade para formar um pastel

11. Cozinhar a massa em água levemente salgada escorrer e regar com o molho, polvilhando com mais pecorino e decorando com folhas de hortelã

 

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