Ravióli de abóbora

Categoria: Massas

Ingredientes:

100 gramas de parmesão ralado

1 colher (sopa) de sálvia picada

sal e pimenta-do-reino

50 gramas de biscoito amaretti

1 colher (chá) de mostarda misturada a

pitada de noz-moscada

300 gramas de farinha de trigo

30 gramas de frutas cristalizadas bem picadas

300 gramas de abóbora

100 gramas de manteiga

3 ovos

sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:

1. Massa: Misturar os ovos com a farinha de trigo, amassar bem até obter uma massa bem lisa

2. Deixar repousar por 30 minutos

3. Recheio: Cortar a abóbora em cubos grandes e colocar em uma assadeira ligeiramente untada, cobrir com papel alumínio e levar ao forno quente por cerca de 30 minutos, testar a abóbora e verificar que esteja macia

4. Retirar do forno e deixar esfriar

5. Amassar bem a abóbora com um garfo e acrescentar os biscoitos triturados, o parmesão

6. Deixar o recheio na geladeira por 1 hora

7. Abrir a massa em um cilindro ou com o rolo de macarrão, cortar quadrados de 5×5 cm, colocar um pouco do recheio em cada quadrado e fechar em formato de triângulos

8. Cozinhar a massa em abundante água levemente salgada

9. Molho: Colocar a manteiga e a sálvia em uma frigideira e deixar a manteiga dourar levemente, acertar o sal e pimenta-do-reino

10. Escorrer a massa, colocar em uma travessa e regar com o molho

 

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