Ravióli aberto com brócolis

Categoria: Massas

Ingredientes:

800 gramas de brócolis

80 gramas de ricota firme

1 dente de alho

trigo

4 colher (sopa) de azeite de oliva

2 xícara (chá) de polpa de tomate

sal

1 cenoura

2 e ½ xícara (chá) de farinha de

10 azeitonas pretas sem caroço

30 gramas de queijo pecorino ou de cabra

pimenta dedo-de-moça em pó

2 claras

Modo de preparo:

1. Limpar os brócolis e dividir em buquês

2. Lavar e cozinhar no vapor por 10 minutos

3. Em seguida, bater os brócolis no processador com o queijo pecorino, metade da ricota ralada, as azeitonas e 1 pitada de sal

4. Numa panela, dourar o alho no azeite

5. Em seguida, eliminar e juntar a polpa de tomate, 1 pitada de pimenta dedo-de-moça e 1 pitada de sal

6. Tampar a panela e cozinhar, em fogo baixo, por 15 minutos

7. Misturar a farinha com as claras

8. Adicionar 1 pitada de sal e 2 colheres (sopa) de água fria e misturar bem até obter uma massa homogênea

9. Abrir a massa em uma folha fina e cortar 16 discos de 12 cm de diâmetro

10. Dispor no centro de cada disco 1 colher de creme de brócolis e fechar a massa ao redor do recheio de modo a formar os raviólis abertos

11. Distribuir por cima a cenoura cortada em bastões e cozinhar no vapor por 20 minutos

12. Polvilhar com a ricota restante em lascas e servir a seguir com o molho de tomate

 

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