Raviole de Ricota com Legumes e Ervas

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 ramo de manjericão de folhas grandes

1 ramo de salsinha

1 colher (sopa) de extrato de tomate

1 pimentão verde em cubos

4 folhas de salvia

100 ml de vinagre balsâmico reduzido a metade

2 dentes de alho

1 cenoura cortada em cubos

1 abobrinha cortada em cubos pequenos

1 pimentão vermelho em cubos

200 ml de azeite extra virgem

sal e pimenta do moinho

4 aspargos frescos

1 ramo de tomilho fresco

1 pitada de orégano fresco

1 berinjela

1 ramo de ciboulete

Modo de preparo:

1. Em uma frigideira, refogar o alho picado com o extrato de tomate até que o azeite tenha absorvido a cor do extrato

2. Então, vá somando os legumes na seguinte ordem: os pimentões, a berinjela, a abobrinha, a cenoura e os aspargos e finalizar acrescentar as ervas, o sal e a pimenta

3. Verificar o sabor e reservar

4. Cozinhar a massa em água abundante e quando estiver Al dente escorrer e saltear junto os legumes

5. Dispor graciosamente em um prato, cobrir o centro com o molho e some um fio de vinagre balsâmico reduzido

 

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