Raviole de inhame com recheio de gorgonzola e ameixas

Categoria: Massas

Ingredientes:

30 gramas de queijo parmesão ralado

1 pitada de noz moscada

1 cebola média ralada

1 colher (sopa) de vinho branco

1 pitada de sal

1 pitada de sal

100 gramas de amêndoas picadas

200 gramas de ameixas secas

100 gramas de queijo parmesão ralado para polvilhar

½ quilo de inhame cozido e amassado como purê

4 ovos

2 caixinhas de creme de leite

1 ovo

pimenta-do-reino

2 colher (sopa) de manteiga

300 gramas de queijo gorgonzola

½ quilo de farinha de trigo especial

5 gemas

Modo de preparo:

1. Peneirar a farinha e fazer um montar e colocar no centro os ovos e as gemas, o vinho e o sal

2. Misturar com a farinha e amassar bem, até formar uma massa elástica

3. Abrir a massa bem fina com a ajuda do rolo ou cilindro

4. Recheio: Amassar o queijo gorgonzola e misturar ao purê de inhame, junto com o parmesão ralado, o ovo, a noz moscada, o sal e a pimenta

5. Tirar os caroços das ameixas, cortar em tirinhas

6. Molho: Levar uma panela ao fogo e colocar a manteiga, quando aquecer colocar a cebola ralada e deixar murchar, juntar o creme de leite e retirar do fogo

7. Temperar de sal

 

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