Ratatouille e Bacalhau Desfiado

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 berinjela

3 tomates médios

100 ml de azeite

1 colher de extrato de tomate

30 gramas de manteiga derretida

6 peças de queijo Flores de Leite cortado em fatias finas

pimenta-do-reino

250 gramas de abobrinha

1 pimentão vermelho pequeno

1 pimentão amarelo pequeno

2 colher de salsa picada

12 azeitonas chilenas sem caroço

sal

orégano seco

50 ml de azeite

1 copo de vinho branco seco

600 gramas de bacalhau em escamas

1 cebola grande

3 dentes de alho

Modo de preparo:

1. Cortar a berinjela e a abobrinha em cubos e salpicar com sal para tirar o amargo durante 20 minutos, e depois lavar com bastante água fria

2. Refogar no azeite o alho e a cebola e depois a berinjela e a abobrinha, os pimentões em cubos e o tomate em cubos

3. Acrescentar o vinho branco e o extrato de tomate e cozinhar tampado durante 20 minutos

4. Bacalhau Desfiado: Montar a ratatouille no prato e deixar uma abertura no centro

5. orar as fatias de queijo no azeite numa tefal

6. No meio da ratatouille montar, alternando, as escamas de bacalhau e as fatias de queijo

7. Salpicar com orégano e cobrir com molho feito de manteiga, azeitonas e salsa picada

Rende 6 porções

 

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