Rabada com Polenta Mole

Categoria: Carnes

Ingredientes:

sal e pimenta-do-reino

1 colher (sopa) de óleo

1 cebola grande picada

3 dentes de alho picados

1 tablete de caldo de carne

1 e ½ quilos de rabada

½ quilo de fubá

1 lata (395 gramas) de extrato de tomate

Sal

2 colher de óleo

1 litro de água

1 e ½ litros de água

2 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

1. Em uma panela de pressão juntar o alho, a cebola e 1 colher de óleo e refogar a rabada até perder a cor vermelha

2. Acrescentar a água, o sal, o açúcar e o caldo de carne e fechar a panela

3. Deixar na pressão por 30 minutos

4. Abrir e ver se todas as partes estão macias, as menores costumam ser mais duras e precisam de mais tempo

5. Nesse caso, retirar as partes que já estão macias e deixar por mais 10 minutos de pressão as menores

6. Para finalizar, acresentar o extrato de tomate e deixar ferver por mais 10 minutos

7. Servir com polenta mole

8. Polenta mole: Misturar bem todos os ingredientes frios

9. Levar então ao fogo alto por 15 minutos, mexer sempre, sem parar

10. Está pronta para servir

 

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