Rabada com Mandioca

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 maço de tempero verde

4 colher (sopa) de óleo

4 colher de chá sal

2 cebolas

5 dentes de alho

2 quilos de rabada

¼ colher (sopa) de colorau

2 limões

1 e ½ quilos de mandioca

1 pitada de pimenta-do-reino

½ maço de manjerona

Modo de preparo:

1. Antes de tudo a rabada deve ser bem lavada, da seguinte maneira: depois de lavar com água, colocar a rabada numa panela espaçosa, com água suficiente para cobri-la; pouco antes de ferver, essa água deve ser escorrida e em seu lugar colocada nova água com 2 limões cortados ao meio

2. Quando ferver, a água deve ser escorrida e os limões retirados

3. Desse modo, a rabada perderá o excesso de gordura e o cheiro forte

4. Bem lavada, a rabada é cortada pelos nós

5. Vai, então, para o fogo, na gordura bem quente

6. Enquanto é frita, acrescentar a cebola, o alho e a manjerona picados

7. Temperar com sal, colorau e a pimenta-do-reino

8. Refogar bem até quase pegar no fundo da panela

9. Colocar então água quente na panela, cobrindo a rabada

10. Tampar enquanto estiver cozinhando, observando sempre o nível da água

11. Se necessário, acrescentar mais

12. No final, quando a carne estiver macia, o molho deve ter 3 dedos de altura

13. A mandioca deve ser cozida separadamente

14. numa panela com água, cobrindo-a

15. Depois de cozida, esparramar 2 colheres (sopa) de sal

16. Escorrer a água e servir com o molho da rabada sobre a mandioca, polvilhando com tempero verde picado

17. Acompanha arroz branco

 

Deixe um comentário