Rabada

Categoria: Carnes

Ingredientes:

picado

1 xícara de agrião grosseiramente

50 gramas de bacon picado

1 cebola picada

2 dentes de alho picado

4 tomates maduros s/pele e sementes, em cubinhos

vinho tinto, azeite de oliva, alho, salsinha, pimenta-do-reino e sal

sal e pimenta

1 folha de louro

cebolinha verde em aneis finos

salsinha picada

50 ml de azeite de oliva

Modo de preparo:

1. Dourar a rabada no azeite, acrescentar água fervente e a folha de louro e cozinhar até que a carne comecar a desprender do osso

2. Retirar do fogo e reservar

3. Deixar o caldo esfriar e desengordurar

4. Fritar o bacon em um pouco de azeite, acrescentar a cebola e o alho e dourar

5. Juntar o caldo reservado e cozinhar para apurar

6. Acrescentar a rabada e o tomate e cozinhar

7. Temperar com sal, pimenta, salsinha e cebolinha e deixar em fogo brando para apurar e mesclar os sabores

8. Na hora de servir juntar o agrião e aquecer bem

9. Servir com polenta grelhada

 

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