Quindim baiano

Categoria: Típicas

Ingredientes:

1 xícara de (chá) de leite de coco

8 gemas

1 xícara de (chá) de coco ralado

3 colheres de (sopa) de manteiga

2 xícaras de (chá) de açúcar

3 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

1. Misturar a manteiga com o açúcar

2. Juntar as gemas, uma a uma, misturando sempre

3. Acrescentar o coco ralado, o queijo e o leite de coco

4. Misturar tudo outra vez e colocar numa fôrma untada com 20 cm de diâmetro

5. Assar em forno alto (200°C), preaquecido, por 45 minutos ou até que as bordas estejam firmes (o centro ainda vai estar um pouco mole)

6. A assadeira deve ser colocada no forno em banho-maria, com água já aquecida

7. Deixar esfriar e desenforme

 

Deixe um comentário