Quiche de salmão, cebola e erva-doce

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

7 colher (sopa) de creme de leite fresco

2 ovos

manteiga

2 cebolas grandes

sal e pimenta-do-reino a gosto

200 gramas de massa folhada congelada

farinha de trigo

200 gramas de filé de salmão, sem pele e sem espinhas, picado

2 ramos de erva-doce picados

1 gema

Modo de preparo:

1. Descongelar a massa folhada conforme as instruções da embalagem

2. Ligar o forno à temperatura média

3. Abrir a massa sobre uma superfície enfarinhada e forrar, em seguida, uma fôrma de 24cm de diâmetro, untada de manteiga

4. Dobrar a borda da massa e eliminar o excesso

5. Furar o fundo da massa com um garfo, cobrir com papel manteiga e espalhar por cima feijões crus

6. Levar ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos

7. Enquanto isso, descascar as cebolas, cortar em gomos finos e colocar em uma panela com 1 colher (chá) de manteiga

8. Juntar ½ xícara (chá) de água morna, tampar a panela e cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 10 minutos

9. Aumentar o fogo e, mexendo sempre, deixar cozinhar por mais alguns instantes até reduzir completamente o líquido

10. Juntar o salmão e deixar por 2-3 minutos, mexendo delicadamente para não desmanchar

11. Adicionar o sal, a pimenta-do-reino e a erva-doce

12. Retirar a massa do forno, eliminar os feijões e o papel-manteiga

13. Levar novamente ao forno e deixar por 4-5 minutos

14. Enquanto isso, bater o ovo com a gema, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino

15. Reservar

16. Distribuir o recheio de salmão e cebola, despejar por cima a mistura de ovos e levar ao forno por mais 30 minutos, ou até o recheio ficar firme

17. Servir quente ou morna

 

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