Quiche de salmão

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

2 colher (sopa) de água

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

pitada de sal

1 ovo

4 ovos graúdos

2 xícara (chá) de creme de leite

60 gramas de cream cheese

6 colher (sopa) de manteiga

sal e pimenta-do-reino

100 gramas de salmão defumado

Modo de preparo:

1. Preparar a massa colocando a farinha de trigo em um mármore e abrindo um buraco no meio

2. Colocar no centro da farinha a manteiga gelada cortada em cubos

3. Misturar com a ponta dos dedos até a massa ligar

4. Bater levemente o ovo com a água e o sal e adicionar à mistura de farinha

5. Ligar a massa

6. Deixar descansar por 20 minutos

7. Picar grosseiramente metade do salmão e reservar

8. Bater ligeiramente os ovos para o recheio e acrescentar o creme de leite e o salmão picado

9. Temperar com sal e pimenta-do-reino

10. Abrir a massa com um rolo e forrar fundo e laterais de uma assadeira canelada com aro removível e 24 cm de diâmetro

11. Cobrir com o creme de ovos e salmão e adicionar o cream cheese em pedacinhos

12. Levar ao forno (na parte baixa) para assar

13. Assar por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada

14. Retirar do forno e decorar com tiras de salmão

15. Deixar esfriar antes de cortar

 

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