Quiche de roquefort

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

1 colher (sopa) de vinho do Porto

5 colher (sopa) de farinha de trigo

4 colher (sopa) de creme de leite

2 colher (sopa) de manteiga

100 gramas de queijo roquefort

1 gema

1 pitada de sal

sal e pimenta-do-reino a gosto

1 ovo

1 colher (sopa) de leite

1 gema

Modo de preparo:

1. Massa: Peneirar em uma tigela a farinha de trigo e o sal

2. Fazer uma cavidade no centro e juntar a manteiga (reservar ½ colher de sopa) e a gema

3. Sovar a mistura com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea

4. Cobrir a tigela e deixar descansar por 15 minutos

5. Ligar o forno à temperatura média

6. Com a manteiga reservada untar 2 assadeiras de 10 cm de diâmetro

7. Forrar o fundo com a massa, furar com um garfo e levar ao forno por 35 minutos, ou até dourar levemente

8. Retirar do forno e reservar

9. Recheio: Bater no liquidificador o leite, o ovo e a gema

10. Juntar o queijo, o vinho, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino e bater por mais 2 minutos

11. Despejar sobre a massa e levar ao forno por 25 minutos, ou até o recheio ficar firme

12. Desligar o forno e deixar a quiche descansar por mais 10 minutos

13. Retirar do forno e servir a seguir com salada de folhas verdes

14. Se preferir, polvilhar 1 colher (sopa) de nozes moídas sobre a quiche

 

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