Quiche de ricota e espinafre

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

3 colheres de (sopa) de manteiga gelada

½ xícara de passas demolhadas

4 ovos grandes

2 xícaras de folhas de espinafre

2 xícaras de (chá) de ricota fresca passada por peneira

Sal e pimenta do reino a gosto

½ colheres de (chá) de sal

1 e ¼ de xícara de farinha de trigo

3 colheres de (sopa) de água gelada

3 colheres de queijo parmesão ralado

1 xícara de creme de leite

2 colheres de (sopa) de suco de limão

Folhas de manjericão picadas

Modo de preparo:

1. Massa: Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, abra um buraco no meio e acrescente o sal e a manteiga cortada em cubos

2. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa

3. Gradativamente, acrescente a água gelada amassando delicadamente sem manusear muito (se precisar coloque mais água)

4. Faça uma bola de massa, embrulhe com filme plástico e leve ao refrigerador por 30 minutos

5. Recheio: Em uma panela pequena, coloque as folhas de espinafre lavadas e leve ao fogo baixo até murchar

6. Transfira para uma tábua e bata com uma faca para picar bem

7. Coloque em uma tigela e acrescente a ricota, o creme de leite, o queijo e as passas

8. Misture bem e tempere com o manjericão picado, o suco de limão, o sal e a pimenta

9. Por último, adicione os ovos ligeiramente batidos

10. Reserve

11. Abra a massa entre 2 plásticos

12. Forre o fundo de uma forma apropriada para quiche

13. Coloque o fundo da forma no lugar

14. Faça rolinhos com o restante da massa e aperte nas laterais da forma até revesti-la totalmente

15. Fure a massa com um garfo, despeje dentro o recheio reservado

16. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até obter uma bonita cor dourada

17. Sirva quente ou fria

 

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