Quiche de queijo gouda

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

½ xícara (chá) de manteiga sem sal

2 colher (chá) de sal

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 gema

3 ovos

1 pitada de noz-moscada em pó

½ quilo de queijo gouda

1 ovo

1 xícara (chá) de creme de leite

1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

1. Massa: Peneirar numa tigela a farinha de trigo com o sal e juntar a manteiga (reservar 3 colheres de chá)

2. Misturar com as pontas dos dedos até obter uma farofa

3. Adicionar o ovo e 1 colher (sopa) de água gelada e continuar a misturar até obter uma massa lisa

4. Enrolar como uma bola e embrulhar com filme plástico

5. Levar para descansar na geladeira por 30 minutos

6. Ligar o forno à temperatura média

7. Em seguida, abrir a massa em 8 assadeiras próprias para quiche, de 10 cm de diâmetro cada uma, untadas com a manteiga reservada e deixar descansar na geladeira por mais 10 minutos

8. Em seguida, furar a massa com um garfo e levar ao forno por 15 minutos

9. Retirar do forno e reservar

10. Recheio: Descascar o queijo e ralar na parte grossa do ralador

11. Reservar

12. Numa tigela, bater os ovos com o creme de leite, a noz-moscada e o sal, até obter um creme

13. Pincelar a massa com a gema batida, distribuir o queijo e espalhar o creme

14. Levar ao forno por 35 minutos, ou até a superfície dourar

15. Retirar a quiche do forno e servir quente ou morna

 

Deixe um comentário