Quiche de quatro queijos

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

50 gramas de queijo gorgonzola

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

sal e pimenta-do-reino

2 colher (sopa) de queijo parmesão

1 e ½ xícara (chá) de creme de leite

pitada de sal

ralado

6 colher (sopa) de manteiga

2 ovos graúdos

50 gramas de queijo provolone

2 colher (sopa) de água

50 gramas de mussarela

1 ovo

Modo de preparo:

1. Preparar a massa colocando a farinha de trigo em um mármore e abrindo um buraco no meio

2. Colocar no centro da farinha a manteiga gelada cortada em cubos

3. Misturar com a ponta dos dedos até a massa ligar

4. Bater levemente o ovo com a água e o sal e adicionar à mistura de farinha

5. Ligar a massa

6. Deixar descansar por 20 minutos

7. Ralar o provolone e a mussarela em um ralador no lado grosso

8. Bater ligeiramente os ovos para o recheio e acrescentar o creme de leite, a mussarela, provolone e parmesão

9. Adicionar o queijo gorgonzola cortado em pedaços pequenos

10. Temperar com sal e pimenta-do-reino

11. Abrir a massa com um rolo e forrar fundo e laterais de uma assadeira canelada com aro removível e 24 cm de diâmetro

12. Cobrir com o recheio

13. Levar ao forno em temperatura média (na parte baixa) para assar

14. Assar por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada

15. Retirar do forno e deixar esfriar antes de cortar

 

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