Quiche de presunto e queijo

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

1 pitada de sal

Farinha de trigo o quanto necessário

200 gramas de queijo prato ralado

150 gramas de manteiga

Sal e pimenta do reino a gosto

2 colher (sopa) de água

4 ovos

1 copo de iogurte natural

50 gramas de queijo parmesão ralado

1 lata de creme de leite

200 gramas de presunto triturado

Modo de preparo:

1. Misturar com as mãos a manteiga, a farinha o sal e a água até se formar uma massa lisa e homogênea

2. Deixar descansar na geladeira por 30 minutos

3. Forrar com essa massa, uma forma desmontável

4. Não é necessário untar

5. Colocar sobre a massa o presunto e o queijo

6. Em separado, bater os ovos e acrescentar o parmesão ralado, misturando bem

7. Acrescentar o creme de leite, o sal, a pimenta e o iogurte e misturar

8. Jogar essa mistura por cima do presunto e do queijo e levar em forno médio (preaquecido) por 40 minutos, ou até dourar

 

Deixe um comentário