Quiche de palmito

Categoria: Diet

Ingredientes:

untar

1 colher café de colorau

1 colher (sopa) de margarina light para

200 gramas biscoito cream cracker moído

1 pitada de sal

ralada

1 colher (sopa) de ricota defumada

100 gramas de margarina light

1 cebola grande ralada

1 colher (sobremesa) de óleo vegetal

1 tablete de caldo de galinha

1 vidro de palmito picado

¼ xícara chá de salsinha picada

1 xícara chá de leite desnatado

sal a gosto

2 claras em neve

Modo de preparo:

1. Massa: Derreter a margarina light, misturar ao biscoito moído e temperar com sal

2. Untar uma forma de fundo removível de 22cm de diâmetro com a margarina e forrar com a massa

3. Reservar

4. Recheio: Em uma panela, aquecer o óleo vegetal, refogar a cebola e o colorau, e desmanchar o tablete de caldo de galinha

5. Acrescentar o palmito e o leite e cozinhar por 5 minutos

6. Desligar o fogo e polvilhar com a salsinha

7. Reservar até esfriar

8. Misturar delicadamente as claras em neve ao refogado

9. Distribuir o recheio sobre a massa, polvilhar com a ricota defumada e levar ao forno preaquecido por aproximadamente 15 minutos ou até dourar

10. Servir assim que retirar do forno

 

Deixe um comentário