Quiche de legumes e pancetta

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

picados

300 gramas de pancetta defumada em cubinhos

6 pimentões amarelos

2 colher (sopa) de tomilho e manjerona

8 ovos

400 gramas de massa folhada pronta

8 colher (sopa) de creme de leite fresco

200 gramas de tomates-cereja

sal e pimenta-do-reino a gosto

manteiga para untar

noz-moscada ralada na hora

Modo de preparo:

1. Colocar os pimentões no grill do forno ou espetados em um garfo sobre a chama do fogão

2. Eliminar a película externa, abrir, retirar as sementes e os filamentos brancos e cortar em tiras de 2-3 cm de largura

3. Lavar os tomates-cereja, enxugar e cortar ao meio

4. Colocar numa tigela, juntar o pimentão, sal e metade das ervas picadas, misturar e deixar marinar até o momento de usar

5. Dividir a massa ao meio, abrir as duas partes em dois discos de cerca de 3mm de espessura e distribuir em duas assadeiras de 20-22 cm de diâmetro, untadas com manteiga e forradas com papel-manteiga

6. Bater os ovos em uma tigela com o creme de leite, sal e pimenta-do-reino e 1 pitada de noz-moscada

7. Distribuir esse creme em partes iguais nas duas assadeiras com a massa

8. Dispor por cima da pancetta, o pimentão, o tomate e as ervas restantes

9. Levar o quiche ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos

10. Retirar do forno e servir morna

 

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