Quiche de funghi ao cacao

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

1 gema

150 gramas de manteiga

pitada de sal

100 gramas de queijo emmenthal

3 ovos

360 ml de creme de leite

200 gramas de cogumelos frescos variados

10 gramas de funghi seco

sal e pimenta do reino

noz-moscada

300 gramas de farinha de trigo

água

2 colher (sopa) de manteiga

2 colher (sopa) de cacau em pó

Modo de preparo:

1. Massa: Colocar a farinha peneirada com o cacau e o sal sobre um plano de trabalho, fazer um vulcão e incorporar a gema e a manteiga que deve estar gelada e cortada em cubinhos

2. Vá picando a manteiga dentro da farinha com uma faca ou espátula

3. Quando estiver bem picada, trabalhar com a ponta dos dedos até obter textura de areia grossa, colocar água aos poucos sómente para ligar a massa

4. Deixar a massa descansar por 20 minutos na geladeira

5. Forrar uma assadeira de 22 cm com a massa e levar novamente à geladeira

6. Furar o fundo da massa com um garfo e assar por 10 minutos em forno médio

7. Reservar

8. Recheio: Reidratando o funghi seco em água fervente

9. Cortar os cogumelos restantes em lâminas e refogar na manteiga, acrescentar os funghi secos escorridos

10. Misturar o creme de leite aos ovos e bater levemente, acrescentar o refogado de cogumelos

11. Temperar com sal noz moscada e pimenta-do-reino

12. Rechear a massa e assar por cerca de 30 minutos em forno médio

 

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