Quiche de erva-doce

Categoria: Vegetariana

Ingredientes:

1 colher (sopa) de azeite de oliva

2 gemas

4 ovos

1 colher (chá) de sal

sal a gosto

ralado

1 caixinha (200 gramas) de creme de leite

1 bulbo médio de erva-doce

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de manteiga (100g)

1 xícara (chá) de queijo parmesão

Modo de preparo:

1. Massa: Numa tigela, peneirar a farinha de trigo com o sal

2. Juntar a manteiga (reservar 1 colher de sopa) e misturar com as pontas dos dedos até obter uma farofa

3. Adicionar as gemas e 1 colher (sopa) de água e misturar delicadamente até obter uma massa lisa

4. Enrolar a massa como uma bola, embrulhar em filme plástico e deixar descansar na geladeira por 30 minutos

5. Ligar o forno à temperatura média

6. Em seguida, com a manteiga reservada, untar uma assadeira própria para quiche, de 20 cm de diâmetro ou, se preferir, 6 assadeiras individuais de 10 cm de diâmetro cada uma

7. Abrir a massa sobre a assadeira, forrando o fundo e as laterais

8. Voltar para a geladeira e deixar por mais 10 minutos

9. Em seguida, furar a massa com um garfo e levar ao forno por 15 minutos, ou até dourar levemente

10. Retirar do forno e reservar

11. Recheio: Limpar e lavar a erva-doce, cortar em anéis finos e colocar numa frigideira

12. Adicionar o azeite de oliva e levar ao fogo

13. Refogar, salteando de vez em quando, por 7 minutos, ou até a erva-doce ficar al dente

14. Polvilhar o sal, retirar do fogo e reservar

15. Numa tigela, peneirar os ovos

16. Acrescentar o creme de leite e o sal e bater com um batedor manual por 3 minutos, ou até obter um creme levemente encorpado

17. Incorporar o queijo e misturar delicadamente

18. Espalhar o refogado de erva-doce sobre a massa e distribuir o creme

19. Levar ao forno por 35 minutos, ou até o recheio ficar firme e a superfície dourada

 

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