Quiche de Cogumelos e Alho Francês

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite magro

azeite

125 gramas de manteiga light

100 gramas de cogumelos

sal e pimenta a gosto

3 ovos

50 gramas de milho

200 gramas de requeijão magro

3 alhos franceses

200 gramas de farinha

2 colher (sopa) de azeite

1 cebola

1 colher (sopa) de amido de milho

água morna

Modo de preparo:

1. Misturar a farinha com a manteiga

2. Juntar um pouco de água morna e mexer até obter uma massa homogénea

3. Colocar numa forma de tarte espalhando bem no fundo e nos lados

4. Reservar

5. Colocar o azeite numa frigideira com a cebola e os cogumelos refogar um pouco

6. Juntar os alhos franceses cortados em rodelas finas e salteios até que fiquem moles

7. Por fim juntar o milho cozido e envolver tudo

8. Reservar

9. Forrar uma forma com a massa

10. Colocar o recheio preparado no fundo da forma

11. Num recipiente bater os ovos, juntar o requeijão esfarelado, o sal, pimenta, o amido de milho e o leite, bater tudo muito bem e verta em cima do preparado anterior

12. Levar ao forno para assar, em temperatura média (180 graus) durante aproximadamente 30 minutos, ou até o recheio ficar firme e assado

13. Esperar arrefecer e desenformar

14. Servir quente ou frio

 

Deixe um comentário