Quiche de carne e emmenthal

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

1 pitada de sal

1 cebola média picada

1 colher (sopa) de amido de milho

4 tomates médios sem pele e sem sementes

sal a gosto

15 colher (sopa) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de maionese

1 colher (chá) de páprica picante

2 colher (sopa) de óleo de milho

½ xícara (chá) de salsinha

230 gramas de queijo emmenthal

500 gramas de carne moída

2 colher (sopa) de ketchup

Modo de preparo:

1. Massa: colocar em uma tigela a farinha de trigo, o sal, a maionese e 1 e ½ colheres (sopa) de água

2. Sovar a massa por 5 minutos, ou até ficar compacta

3. Transferir para um saco plástico e levar à geladeira por 20 minutos

4. Recheio: Aquecer o óleo em uma panela e fritar a carne por 7 minutos, ou até dourar

5. Juntar a cebola e fritar por 2 minutos

6. Acrescentar os tomates, o ketchup, a páprica e ½ xícara (chá) de água

7. Assim que levantar fervura, reduzir o fogo, tampar a panela e cozinhar por mais 5 minutos

8. Em seguida, juntar o amido de milho, dissolvido em ½ xícara (chá) de água, a salsinha e o sal

9. Deixar cozinhar por mais 2 minutos

10. Retirar, colocar em um prato e cobrir com filme plástico

11. Deixar esfriar

12. Com a massa, forrar os fundos e as laterais de uma fôrma redonda com 22 cm de diâmetro (a massa deve ser aberta na própria fôrma)

13. Levar para assar em forno médio, preaquecido, durante 30 minutos

14. Retirar do forno, distribuir o recheio e colocar por cima o queijo emmenthal, cortado em rodelas de 6 cm

15. Voltar ao forno e deixar por mais 20 minutos, ou até o recheio aquecer e o queijo derreter

 

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