Quiche de berinjela e tomate-cereja

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

200 gramas de farinha de trigo

1 xícara (chá) de queijo parmesão

manjericão, hortelã e sal a gosto

500 gramas de berinjelas pequenas (tipo baby)

200 ml de creme de leite

10-15 tomates-cereja

azeite de oliva

10 azeitonas pretas

4 ovos

ralado

7 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

1. Em uma superfície plana, peneirar a farinha

2. Abrir uma cavidade no centro e colocar a manteiga amolecida, cortada em cubos pequenos, o ovo, metade do queijo parmesão e 1 pitada de sal e misturar com as pontas dos dedos, até obter uma massa homogênea

3. Envolver a massa em papel-manteiga e deixar descansar na geladeira por 30 minutos

4. Em seguida, abrir a massa numa fôrma de 22cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga, e deixar na geladeira por mais 15 minutos

5. Enquanto isso, limpe as berinjelas, cortar em 4 gomos, regar com um fio de azeite e levar ao grill do forno por cerca de 15 minutos

6. Furar o fundo da massa com um garfo, distribuir por cima a berinjela morna e preencher os espaços vazios com os tomates-cereja e as azeitonas

7. Despejar por cima os ovos restantes batidos com o queijo ralado restante, o creme de leite, o manjericão, a hortelã e sal

8. Levar ao forno médio por 25 minutos

9. Servir morna, como antepasto, ou acompanhada de uma salada

 

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