Quiche de Bacalhau e Bacon

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 colher de azeite

100 gramas de queijo suiço em cubos

1 pitada de sal

150 gramas de manteiga sem sal

200 gramas de Bacalhau (seco desfiado)

um pouco de água

3 gemas

1 ovo inteiro

100 gramas de bacon em cubos

100 ml de leite

2 talos de aipo em cubos

300 ml natas

3 ovos inteiros

300 gramas de farinha de trigo

Modo de preparo:

1. Massa: Colocar a farinha na mesa e fazer um poço

2. Colocar no centro os demais ingredientes e misturar incorporando todos

3. Deixar descansar por 30 minutos na geladeira

4. Estender a massa e forrar uma forma de 23cm de diâmetro

5. Recheio: Fritar o bacon e tirar o excesso de gordura

6. Misturar o bacon frito e o bacalhau e estender no fundo da forma

7. Puxar no azeite o aipo em cubos e colocar por cima do bacalhau

8. Bater numa tigela o leite, as natas, os ovos e o queijo suíço

9. Encher a forma com este preparo e assar no forno médio por 30 minutos

10. Servir quente

Rende 6 porções

 

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