Quiche de alho-poró

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

1 pacote de biscoito salgado, tipo aperitivo, triturado (200 gramas)

1 ovo

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 ovo

1 xícara (chá) de maionese

½ xícara (chá) de leite

1 cebola pequena ralada

2 colher (sopa) de margarina

3 colher (sopa) de margarina

cortado em rodelas

1 e ½ xícara (chá) de alho poró

Modo de preparo:

1. Massa: Preaquecer o forno em temperatura média (180º)

2. Em uma tigela, misturar bem os biscoitos, a margarina e o ovo ate formar uma massa homogênea

3. Forrar o fundo e as laterais de uma fôrma desmontável média (24 cm de diâmetro) e reservar

4. Recheio: Aquecer a margarina em uma panela media e dourar a cebola

5. Acrescentar o alho poró e refogar bem

6. A parte, em um recipiente, misturar o leite, a farinha e os ovos

7. Despejar na panela e cozinhar, mexendo sempre, por alguns minutos

8. Desligar o fogo, juntar a maionese

9. Despejar o recheio sobre a massa reservada e levar ao forno por cerca de 30 minutos ou até que esteja com a superficie dourada

10. Dica: Utilizar uma forma desmontável para quiche

 

Deixe um comentário