Quiche de alho poro

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

1 colher (sopa) de cebola

3 colher (sopa) de queijo ralado

300 ml de leite

1 colher (chá) de sal

2 claras

Temperos a gosto

100 gramas de margarina

½ lata de creme de leite sem soro

½ pacote de queijo ralado

½ lata de creme de leite sem soro

2 alhos poro

1 colher (chá) de fermento em pó

2 gemas

1 xícara e ½ de farinha de trigo

Queijo para polvilhar

2 colher (sopa) de manteiga

2 colher (sopa) de farinha de trigo

½ xícara de cebolinha verde

Modo de preparo:

1. Em um recipiente, colocar a farinha (reservar um pouco), a margarina ou manteiga, creme de leite (sem soro), o sal e o fermento

2. Misturar com as mãos (neste momento, se necessário, utilizar a farinha reservada)

3. Sovar sobre superfície levemente enfarinhada

4. Deixar descansar por 10 minutos (opcional)

5. Distribuir a massa em uma assadeira redonda n°25 (não precisa untar)

6. Furar com auxílio de um garfo toda a superfície

7. Levar ao forno 200° graus por 10 minutos (pré-assar a massa)

8. Retirar do forno e espalhar o recheio e sobre ele a cobertura

9. Polvilhar com queijo ralado

10. Levar novamente ao forno preaquecido 200° graus por aproximadamente 15 a 20 minutos

11. Recheio: Em uma panela, derreter a manteiga e refogar a cebola

12. Colocar a farinha e mexer

13. Juntar o leite aos poucos, sempre mexendo, até engrossar

14. A seguir, adicionar o sal, pimenta, gemas, creme de leite, queijo ralado, cebolinha ou salsinha e o alho poro fatiado e aferventado previamente

15. Misturar

16. Cobertura: Na vasilha da batedeira colocar as claras e bater em neve

17. Desligue

18. Adicionar o queijo ralado e misturar com auxílio de uma colher

19. Dica: Substituir o alho poro por abobrinha, palmito ou escarola

 

Deixe um comentário