Quiche de abóbora

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

4 colher (sopa) de leite

3 ovos

200 gramas de ricota

½ xícara (chá) de salsinha picada

sal a gosto

1 colher (sopa) de manteiga

2 colher (sopa) de azeite de oliva

200 gramas de massa semilaminada

½ abóbora japonesa pequena picada em pedaços pequenos

Modo de preparo:

1. Ligar o forno à temperatura média

2. Colocar a massa bem gelada numa superfície enfarinhada e abrir com um cilindro até ficar com 5 mm de espessura

3. Com a manteiga, untar 8 fôrmas de aro removível de 8 cm de diâmetro cada uma e forrar o fundo e as laterais com a massa

4. Com um garfo, furar a massa e levar ao forno por 5 minutos, ou até ficar ligeiramente dourada

5. Retirar do forno

6. Recheio: Levar ao fogo uma panela com o azeite, a abóbora e 4 colheres (sopa) de água

7. Refogar, mexendo de vez em quando, até a abóbora ficar al dente

8. Juntar a salsinha, o sal e retirar do fogo

9. Bater no processador a ricota, os ovos, o leite e o sal

10. Distribuir a abóbora sobre as massas e espalhar o creme

11. Voltar ao forno por mais 25 minutos, ou até o recheio ficar firme

12. Retirar do forno

13. Servir quente ou fria

 

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