Quiche com Massa de Arroz

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

1 xícara de (chá) de queijo cheedar ralado grosso

Queijo parmesão ralado fino para polvilhar

Forma com a massa de arroz

Recheio (creme batido)

2 colheres de (sopa) de queijo parmesão para polvilhar na forma

2 ovos

1 colher de (café) de mostarda em pó

½ xícara de (chá) de ricota

2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado

Manteiga para untar a forma

1 xícara de (chá) de iogurte natural

1 colher de (sopa) de salsa fresca picada

1 e ½ xícara de (chá) de arroz cozido

3 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado fino

Salsinha picada

3 colheres de (sopa) de bacon torrado e picado (6 fatias)

1 clara ligeiramente batida

Pimenta dedo-de-moça picada a gosto

1 xícara de (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo:

1. Massa de arroz: Misture o arroz cozido com a salsa, a clara e o queijo parmesão

2. Para untar e polvilhar a forma: Unte uma forma para quiche (22 cm de diâmetro) com a manteiga e polvilhe o queijo ralado

3. Espalhe a mistura do arroz, apertando o fundo e as bordas com as costas de uma colher

4. Deixe uma borda de mais ou menos 1 cm

5. Reserve

6. Recheio: No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter um creme liso

7. Reserve

8. Para a montagem do quiche: Salpique sobre a massa de arroz, o queijo cheedar, a pimenta e o bacon

9. Despeje o recheio, polvilhe um pouco de queijo ralado e salsinha picada

10. Leve para assar em forno médio (180 C) pré-aquecido até a superfície dourar (ou, se espetar um palito no centro e sair limpo , mais ou menos 50 minutos)

11. Deixe descansar por 15 minutos antes de cortar

 

Deixe um comentário